21:53 

Зачем жить?

LostPride
Что за глупость? Зачем жить? Обломов говорил, что все думают как, а зачем никто не думает. Впрочем, Обломов плохо кончил. Семья, дети, полное отсутсвие счастья и что куда более важно силы. На мой взгляд путь не достойный мужчины. Хотя вызывает отвращение и суета Штольца. Да при том куда большее чем лень Обломова. Так в чём же смысл? Удивлю! Ни в чём! Ага вот так просто.

Забыв о религии и прочей ерунде, человек остаётся один на один с бесформенной хернёй, по ошибке называемой жизнью. И вот каждая маленькая блоха по мере сил и способностей пытается раздуть её значимость, придать ей высокий смысл и выкрасить в какой-нибудь цвет! Глупцы! Кто-то что-то потерял. Кто-то что-то создаёт. А кто-то разрушает. кто-то следит за порядком. А кто-то винтик огромного механизма. Вся ваша краска облупится. А все ваши цели забудутся под слоев вековой пыли. Человек по своей натуре безумно одинок. Я бы повыл на луну, но её нет под боком. И как следствие желание человека привязываться ко всему под ряд. Любовь? Знал я такую. Так вот я съел её печень за обедом и запил отличным кьянти. Что за бред. Напомню одну мою любимую притчу. Бог предупредил старика, что будет засуха и опустеют все колодцы и реки. Он наказал старику собрать воду и спасти свой народ. И предупредил Бог старика, что потом вода вернётся. Но лишь безумие она с собой принесёт. И потому её нельзя пить, а нужно пить ту, что запасли. обратился старик к своему народу за помощью, но его только осмеяли, не поверив в возможность засухи. Старик собрал воду сам. Так много, как смог. Пришла засуха. Опустели колодцы, высохли реки. И обратился народ к старику. И старик поделился с людьми своими запасами. Засуха продолжалась, казалось, вечность. и вот наконец пошёл живительный дождь, который нополнил водой реки и колодцы. Тогда взмолился старик, чтобы люди не пили эту воду. Но вновь был лишь осмеян. Жаднолюди пили воду. И стали безумными. А старик едиснтвенный продолжал пить воду из запасов и безумие не тронуло его рассудок. Но народ не принимал его и считал безумным. Старик не вытерпел этого и в отчаянии выпил отвравленной воды и обезумел, а люди решили, что он исцелилися.
Так что? Не появилось желания исцелиться? А зря. Всё ещё не знаете зачем жить? Да не зачем. Жизнь лишь череда случайностей связанный в кучу дерьма, а единственный смысл сего действа в том, чтобы найти себе заняться пока не умер. Как-то грустно и безысходно. На мой взгляд, жизнь в сама по себе очень невесёлая. И только сами люди жадно хлещут воду смеха, счастья жизнерадостности. И ваш покорный слуга тоже грешит регулярным желанием "исцелиться" Что же, если страшно жить просто так то сформулирую иначе. Смысл жизни есть как раз в его отсутствии, которое заставляет людей день за днём искать то, не знаю что и в процессе поиска придумывать, создавать, любить, огорчаться, радоваться, пытаться всё это записать и засвидетельствовать. И о радость обязательно найдётся несколько человек котоые станут свидетелями важих поисков. Именно по этому смысл жизни нельзя просто понять и зафиксировать. Если у жизни был бы смысл, она бы заканчивалась не смертью, по крайней мере не всегда, а получением этого смысла. Но мир сложнее и разнообразнее воображения человека.
Эта первая запись и она писалась в спешке. Так что прошу прощения за граммотность.

URL
Комментарии
2012-02-28 в 14:14 

LostPride, странная мысль о смысле жизни.. но интересная.
Возникает вопрос что-то такое случилось, что решил так "сесть и задуматься" ?

2012-03-01 в 23:30 

LostPride
Люди часто задумываются, когда что-тослучается. Но тогда они, как правило мыслят через призму эмоций в конкретной ситуаии. Куда как по-другому всё пойдёт, когда начнёшь задумываться просто так. Не было такого "сесть и задуматься", есть лишь беспокойная голова да очень кривые мысли, которые на самом деле больше беспокойят меня, чем успокаивают))))

URL
     

LostPride

главная